Recette de curry végétarien au lait de coco

Cette recette de curry végétarien au lait de coco est directement inspirée de notre dernier voyage en Asie. Délectez-vous de ces explosions de saveur enrichies par la douceur du lait de coco. Plus il est crémeux, meilleur il est.

recette poulet coco curry

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Ingrédients nécessaires à la préparation

Pour cette recette pour 4 personnes, il vous faudra :

  • 2 courgettes
  • 350 g de patate douce
  • 3 échalotes
  • 3 gousses d’ail
  • 1 boite de lait/crème de coco
  • 50 g de pâte de curry rouge ou 2 cuillères à café de curry jaune en poudre
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
  • 2 citrons verts
  • ½ cuillère à soupe de cumin
  • 1 petit piment
  • Quelques feuilles de basilic
  • Sel, poivre

Pour une cuisson parfaite : La Poêle Wok Tefal Envy

Préparation du curry végétarien au lait de coco

Cette recette vous prendra de la préparation jusqu’à a dégustation, environ 1h20.

  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  1. Préparer le riz blanc ou sauvage à votre convenance.
  2. Couper les carottes en fines tranches et la patate en petits morceaux. Découper les courgettes en quarts de rondelles tout en conservant la peau.
  3. Détailler les échalotes et l’ail et les faire dorer dans votre wok grill avec un peu d’huile sur feu moyen vif. Ajouter les légumes, réduire le feu et couvrir. Eviter de trop remuer, pour ne pas que les légumes se transforment en purée.
  4. Dans un saladier, mélanger la crème de coco, le concentré de tomates et la pâte de curry avec le jus des citrons verts. Ajouter le piment et le basilic moulus, le cumin, et napper les légumes de ce mélange bien homogène. Ajouter 1/2 verre d’eau.
  5. Poivrer et saler selon vos goûts
  6. Laisser mijoter encore quelques minutes sous couvercle à feu minimum puis découvrir pour éviter que le curry soit trop liquide.
  7. Servir dans un bol, accompagné d’une assiette de riz.
  8. Régalez-vous !

Pour une cuisson façon grill : Le Wok Grill Bamalu !