Recette du Nasi Goreng, riz frit à l’indonésienne

Cette recette tout droit venue d’Indonésie est simple et rapide à faire. Traditionnellement, le nasi goreng (riz frit littéralement en indonésien) est le plat le plus typique et le plus consommé en Indonésie. Le soir, dans les rues, ce sont des dizaines de petites gargotes roulantes qui vous proposeront pour 1€ de réaliser ce plat bon et bien garni. Profitez d’une soirée de semaine pour cuisiner vos fins de légumes dans ce plat simple à réaliser qui s’adapte facilement à tous les frigos.

Bon appétit !recette Nasi Goreng, riz frit à l’indonésienne

Si vous êtes à la recherche de poêle Wok voici notre comparatif de Wok !

Les ingrédients nécessaires à la préparation du Nasi Goreng (4 personnes)

  • 500g de riz cuit
  • 2 filets de poulet émincés
  • 4 œufs légèrement battus
  • 1 poivron rouge*
  • 1 carotte*
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 piment oiseau ou de la sauce pimentée (facultatif)
  • 2 cuillère à café de coriandre
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja sucrée
  • 3 cuillères à soupe d’huile végétale
  • 5 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 botte de ciboulette
  • Un peu de muscade râpée
  • sel, poivre

Le nasi goreng peut se préparer avec n’importe quels types de légumes, adaptez-le en fonction de vos fonds de frigo.

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Préparation du riz frit à l’indonésienne

  1. Écrasez l’ail dans un mortier avec le piment et les graines de coriandre
  2. Coupez le poivron, la carotte et l’oignon en petit morceaux.
  3. Dans votre wok grill, faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile faites-y revenir l’oignon et la carotte.
  4. Lorsque c’est bien doré, ajoutez le poivron, puis le mélange ail/coriandre/piment.
  5. Coupez le poulet en petits cubes et ajoutez-les dans le wok. Remuez vivement pour ne pas qu’il attache au fond du wok.
  6. Une fois que le poulet est cuit et légèrement grillé, ajoutez le riz puis mélangez avec une spatule du fond vers les bords, énergiquement.
  7. Arrosez avec les 2 sauces soja et assaisonnez de poivre et muscade râpée.
  8. Remettez le wok sur feu doux et continuez à remuer pour qu’il ne vienne pas s’attacher. Ajoutez la ciboulette ciselée et mélangez.
  9. Faites chauffer la dernière cuillère à soupe d’huile dans une poêle et faites-y cuire les œufs au plat. Assaisonnez de sel et poivre.
  10. Servez le riz bien chaud surmonté d’un œuf au plat.

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